Offre professionnelle

Bienvenue chez le n°1 du florentin

Une histoire gourmande

Nous sommes au tout début de la Renaissance… Native de Nantes, Anne de Bretagne vient d’épouser le roi de France Louis XII. Férue d’art, elle reçoit la maison de Médicis de Florence. Pour honorer ses hôtes, elle demande à son cuisinier d’inventer de nouveaux plaisirs culinaires.

Ayant travaillé en Italie, celui-ci combine avec amour chocolat et beurre, zestes d’orange et amandes pour concevoir de subtils palets au chocolat.

C’est ainsi que, selon la légende, naquirent les florentins. La Maison de Florentins est fière de les faire renaître aujourd’hui, près de Nantes, dans toute leur savoureuse originalité.

Il y a 55 ans, au cœur de la Bretagne, Michel Chatillon s’approprie la recette pour créer à son tour une gamme de florentins originaux : Cuits dans une casserole en cuivre, dressés avec une cuillère en bois, puis manuellement enrobés de chocolat sur une seule face, ses biscuits sont très vite reconnus pour leur qualité et leur délicatesse.

C’est ainsi qu’ils obtiennent de nombreuses récompenses dont les « Lauriers d’Or européens » en 1994.

Il ne fallait pas que ce secret de fabrication tombe dans les oubliettes.
Fin 2020, au départ en retraite de Michel Chatillon, Yann Ducarouge, passionné par le goût et l’innovation se porte acquéreur de « l’activité Florentins » pour relancer cette tradition gourmande dans le cadre d’une entreprise artisanale située à la Chapelle-sur-Erdre.

Chut… Que ceci reste entre nous !

Pour fabriquer nos “petits plaisirs chocolatés”, nous utilisons des produits frais achetés auprès de producteurs indépendants.

Nous obtenons la saveur spéciale de nos florentins grâce à l’excellence des matières premières locales assemblées dans une recette particulière.

Nous utilisons une grande quantité de miel et de fruits confits. Le beurre et la crème sont d’origine bretonne, et le sel de Guérande.

Le choix du chocolat pour l’enrobage est, quant à lui, déterminé par la grande qualité des fèves qui le composent.

Miel de fleurs,
Beurre de Bretagne,
Raisins de Corinthe,
Amandes d’Andalousie,
Oranges de Campanie,
Chocolat belge.

Fruits d’une recherche permettant l’association idéale d’ingrédients de qualité, nos florentins sont naturels et authentiques.

Gourmandise

Authenticité

Transparence

Et enfin, il y a aussi d’autres ingrédients
qui font toute la différence :

# L’amour du travail bien fait.
# La transparence sur l’origine de nos ingrédients.
# Le respect d’un savoir-faire artisanal : nous reproduisons les mêmes gestes qu’il y a 50 ans.
# Le circuit court : en valorisant au maximum des produits locaux de grande qualité gustative.

# Le juste prix, grâce à une logique de fabrication
innovante.
# L’éthique : en favorisant l’épanouissement de nos
collaborateurs.
Notre entreprise 100% française allie tradition
et modernité. Elle est certifiée IFS, Bio et Fairtrade.

Sans huile de palme
Sans conservateur
Sans arôme artificiel…

Deux gammes sont proposées :

La gamme Tradition, avec 7 parfums :
Chocolat Noir Orange,
Chocolat Noir Caramel,
Chocolat Noir Citron,
Chocolat Noir Menthe,
Chocolat Noir Fruits rouges,
Chocolat Lait Orange,
Chocolat Lait Caramel.

0% Blé

0% Huile de palme

0% Gluten

0% Conservateur

0% OGM

0% Colorants

0% Arôme artificiel

100% Gourmand

La gamme Bio, avec 3 parfums :
Chocolat Noir Orange,
Chocolat Noir Raisins,
Chocolat Noir Cranberries.

L’accent est mis sur des ingrédients sans colorant, sans OGM, sans huile de palme, sans conservateur, sans arôme artificiel.

Naturellement sans gluten,
nos gourmandises conviennent aussi
aux personnes intolérantes.

Service consommateur : 09 54 93 68 07

La Biscuiterie de la Chapelle
58, rue de Lorraine
44240 La Chapelle-sur-Erdre / France
RCS Quimper 637 320 771

Cookies

Ce site utilise des cookies
En savoir plus.